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カニボナ~ラ

カニボナ~ラ

カルボナーラ風スパゲッティの具にかにボールを使用しました。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

«下準備»
・かにボールは約170℃の油で素揚げし、豆ペーストは自然解凍または流水解凍しておく。
・ブロッコリーは一口大に切り、茹でておく。
①スパゲティは塩(少々)を入れた熱湯に入れ、くっつかないようによく混ぜながら茹でる。ザルにあげて熱いうちにうすくバター(0.5g)をからませる。
②バター(2g)を溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒め、マッシュルームとほぐしたササミフレークを加えてさっと炒める。
③SNFスイートコーン(クリーム)、豆ペースト、生クリーム、地養鶏ブイヨンスープ、北海道シュレッドチーズを加え、塩・黒こしょうで味を調える。揚げたかにボール、ブロッコリーを加える。
④茹で上げたスパゲティを加え、ソースをからませて仕上げる。

SN栄養士ひとくちメモ

白花豆&白いんげん豆ペーストは豆の形のままでは残食となりがちな豆を取り入れやすいようペースト状にしています。食感が滑らかでスープやソースに使用しやすく、和食・洋食・中華等様々な料理にご使用いただけます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    392

  • たんぱく質( g )

    21.3

  • 脂質( g )

    12.3

  • ナトリウム( mg )

    628

  • カルシウム( mg )

    69

  • ( mg )

    1.3

  • マグネシウム( mg )

    50

  • 亜鉛( mg )

    1.7

  • ビタミンA( μgRE )

    43

  • ビタミンB1( mg )

    0.19

  • ビタミンB2( mg )

    0.20

  • ビタミンC( mg )

    14

  • 食物繊維( g )

    3.6

  • 食塩相当量( g )

    1.5

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