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ポークビーンズ(かにボール入り)

ポークビーンズ(かにボール入り)

人気のポークビーンズのアクセントにかにボールを!

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①豚肉に赤ワインをふりかけておく。
②豆ペーストは自然解凍または流水解凍しておく。
③鍋に油を熱し、豚もも肉、にんじん(いちょう切り)、たまねぎ(くし切り)、じゃがいも(角切り)、かにボールの順に炒めて塩・こしょうをする。
④火を弱めてクラスメイトを加え、溶けるまで絡める。
⑤地養鶏ブイヨンと★の調味料を加えて煮込む。
⑥材料がやわらかく煮えたらマッシュルーム、ミックスビーンズ、豆ペーストを加えて煮る。
⑦とろみが出てきたら生クリームを加えて仕上げる。

SN栄養士ひとくちメモ

ポークビーンズはアメリカの家庭料理として親しまれています。豚肉と豆をトマトなどで煮込んだ料理で、本場アメリカでは白いんげん豆を使用することが多いようです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    238

  • たんぱく質( g )

    18.0

  • 脂質( g )

    5.3

  • ナトリウム( mg )

    708

  • カルシウム( mg )

    85

  • ( mg )

    1.9

  • マグネシウム( mg )

    65

  • 亜鉛( mg )

    1.7

  • ビタミンA( μgRE )

    184

  • ビタミンB1( mg )

    0.40

  • ビタミンB2( mg )

    0.20

  • ビタミンC( mg )

    20

  • 食物繊維( g )

    6.9

  • 食塩相当量( g )

    1.8

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