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カミカミ根菜サラダ

カミカミ根菜サラダ

カミカミメニューにどうぞ。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

«下準備»
・スクール糸かまぼこは自然解凍、又は流水解凍しておく。
①ごぼうはささがきにして酢水(分量外)でアクを抜く。
②人参は千切り、大根は短冊切り、きゅうりは輪切りにする。
③人参、ごぼうは茹で過ぎないように注意して茹でる。大根、きゅうり、コーン、糸かまぼこを加えサッと茹でて水気を絞る。
④水気をよく切った具材にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩で調味する。

SN栄養士ひとくちメモ

根菜を多く使い、咀嚼力を鍛えるカミカミレシピです。スクール糸かまぼこの旨みがおいしいです。スクール糸かまぼこは袋ごとボイル加熱をしてから、水で冷まし袋のまま粗くもみます。その後袋から出して、さらに手でほぐして頂くときれいにほぐれます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    60

  • たんぱく質( g )

    1.8

  • 脂質( g )

    3.3

  • ナトリウム( mg )

    264

  • カルシウム( mg )

    17

  • ( mg )

    0.2

  • マグネシウム( mg )

    13

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    40

  • ビタミンB1( mg )

    0.02

  • ビタミンB2( mg )

    0.02

  • ビタミンC( mg )

    3

  • 食物繊維( g )

    1.1

  • 食塩相当量( g )

    0.7

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