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スイスチャードのクリーミィスープ

スイスチャードのクリーミィスープ

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・白花豆&白いんげん豆ペースト、おいしいあさりを解凍する。
・じゃがいも、にんじん、ベーコンを1cm角に切る。
・しめじは小房に分ける。
②鍋にバターを入れ熱し、じゃがいも、にんじん、しめじ、ベーコンを炒める。
③水とコンソメを加え、具材が柔らかくなるまで加熱し、冷凍のままのスイスチャードを加えさらに過熱する。
④豆ペーストを牛乳でのばして加え、ひと煮立ちさせる。

SN栄養士ひとくちメモ

スイスチャードのカラフルな色味は加熱しすぎると落ちてしまいます。葉物野菜で火が通りやすいため、調理の際は入れるタイミングにご注意ください。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    100

  • たんぱく質( g )

    4.5

  • 脂質( g )

    5.3

  • ナトリウム( mg )

    384

  • カルシウム( mg )

    80

  • ( mg )

    1.8

  • マグネシウム( mg )

    42

  • 亜鉛( mg )

    0.6

  • ビタミンA( μgRE )

    123

  • ビタミンB1( mg )

    0.10

  • ビタミンB2( mg )

    0.13

  • ビタミンC( mg )

    9

  • 食物繊維( g )

    2.0

  • 食塩相当量( g )

    1.0

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