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【韓国料理】りんごとキムチのナムル

【韓国料理】りんごとキムチのナムル

ナムルは、野菜や山菜などを加熱し、塩、ごま油、薄口醤油などで和えた「和えもの」の総称です。

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・冷凍白菜キムチ、糸かまぼこは解凍し、糸かまぼこは ほぐしておく。
・キャベツ・にんじん・きゅうりは太めの千切り、りんごは皮をむいてすりおろす。
②野菜をさっと茹でて水気をよく切る。
③調味料A・すりおろしりんご・糸かまぼこ・キムチを鍋に入れてひと煮立ちしたら火を止めて粗熱をとる。
④全ての材料、調味料を混ぜ合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

キムチとりんごのほんのりした甘みで食べやすく仕上げました。
酢も一緒に炒めて酸味を飛ばします。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    22

  • たんぱく質( g )

    0.2

  • 脂質( g )

    0.2

  • ナトリウム( mg )

    343

  • カルシウム( mg )

    11

  • ( mg )

    0.1

  • マグネシウム( mg )

    6

  • 亜鉛( mg )

    0.1

  • ビタミンA( μgRE )

    35

  • ビタミンB1( mg )

    0.02

  • ビタミンB2( mg )

    0.02

  • ビタミンC( mg )

    6

  • 食物繊維( g )

    0.6

  • 食塩相当量( g )

    0.9

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