1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

おいしいあさりのピラフ

子どもに人気のピラフに鉄分豊富なあさりを加えました。
あさりの旬は2月~4月で、この時期は産卵前で身がふっくらとしており旨味が増します。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄