株式会社 SN食品研究所

SN活動紹介

  • 2018年8月2日~3日 第59回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が開催され、2日の展示会に出展致しました。 全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。

  • 2018年8月3日 熊本県にて調理講習会があり、不足しがちな鉄分や食物繊維の摂取に役立つレシピ提案やスチコン活用レシピの紹介を行いました。

  • 2018年7月26日 兵庫県学校給食展示会に出展し、兵庫県産小松菜を使用したまんじゅうや肉入りしのだ等のおすすめ商品を試食いただきました。

  • 2018年7月26日 栃木県物資展示説明会に出展し、非常食や乳不使用の「大豆のまるごとヨーグルト」等を試食いただきました。

  • 2018年7月25日 大阪府学校給食用一般物資展示会に出展し、大阪産の食材を使った加工品等を案内し風味や価格について製品アンケートをとりました。

  • 2018年7月24日 岡山県学校給食会学校給食情報展示会に出展し、非常食の他、新商品を中心に試食いただきました。

  • 2018年6月23日~24日の2日間、大分県にて開催された「第13回食育推進全国大会」があり、食育ゲームで学び楽しんだり、全学栄ブランド製品や防災・非常食の展示のお手伝いをいたしました。

  • 2018年6月7日・8日にインテックス大阪で開催されました「防犯防災総合展 in KANSAI 2018」に出展し、救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュの展示を行いました。多くの方にお立ち寄りいただき、試食いただきました。

  • 2018年5月31日・6月1日に大阪で行われました「第5回 震災対策技術展」に出展しました。 非常食3品を展示し、救給カレー・救給コーンポタージュを試食いただきました。

  • 2018年4月 新物が始まりましたのでSNFおいしいあさりの工場視察を行い、安全安心な商品の製造確認を行いました。 あさりを1個1個確認するなど、丁寧な作業と衛生的な取り扱いが確認できました。

  • 2018年2月8日・9日 パシフィコ横浜にて行われた「第22回 震災対策技術展」に出展し、救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュを試食いただきました。

  • 2018年2月8日 島根県学校給食用物資展示会に出展し、新商品やアレルギー対応商品等を試食いただきました。

  • 2018年1月10日・11日に平成29年度 北海道栄養教諭・学校栄養職員冬季研修会が開催され、2日間にわたり講演・授業実践発表が行われました。

  • 2017年12月25日 大阪府学校給食用物資展示会に出展し、多くの方に地産地消の開発品等を試食いただきました。

  • 2017年11月9日~11月10日の2日間、鹿児島県にて第68回全国学校給食研究協議大会が開催され、9日の展示会に出展致しました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。

  • 2017年9月初旬、来年度カレンダーの撮影を行いました。

  • 2017年8月24日 兵庫県にて豆調理講習会が開催されました。 豆・豆製品の活用レシピの提案を行いました。

  • 2017年8月3日~4日 第58回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が開催され、3日の展示会に出展致しました。 全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。

  • 2017年7月27日和歌山県にて調理講習会があり、「子どもたちが苦手な食材を食べやすく」をテーマにレシピを作成しました。

  • 2017年6月30日~7月1日の2日間、岡山県にて第12回食育推進全国大会があり、食育ゲームや救給カレーの試食のお手伝いをいたしました。

  • 2017年6月8日・9日にインテックス大阪にて行われた防犯防災総合展に出展いたしました。救給カレー・根菜汁を試食いただきました。

  • 2017年6月1日・2日に大阪で行われました「第4回 震災対策技術展」に出展し、救給カレー・救給根菜汁を試食いただきました。

  • 2017年5月18日・19日に名古屋市で行われました「第5回 中部ライフガードTEC2017」に出展し、多くの方に救給カレー・救給根菜汁を試食いただきました。

  • 2017年2月9日 島根県の学校給食用物資展示試食会に出展いたしました。

  • 2017年2月2日・3日に横浜パシフィコにて震災対策技術展が開催され、救給カレー・救給根菜汁の展示を行いました。

  • 2016年12月9日浜松にて防災・福祉・健康産業フェアが開催され、救給カレー・根菜汁の展示を行いました。

  • 2016年12月22日 大阪府学校給食用一般物資展示会に出展いたしました。

  • 2016年11月26日熊本県にて調理講習会があり、不足しがちな食物繊維・鉄分をテーマにレシピを作成しました。

  • 防災用非常食「全学栄 救給カレー」が、結婚式の引出物として使用され、昨今の災害多発に合わせたアイデアが受けて、喜ばれました。

  • 2016年8月25日 第7回震災対策技術展 東北が開催されました。 全学栄救給カレー・救給根菜汁の試食PRを行いました。

  • 2016年8月19日 兵庫県養父市にて豆調理講習会が開催されました。 食物繊維の摂取に役立つレシピの提案を行いました。

  • 2016年8月3日~4日 第57回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が開催されました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。3日の展示会では当社も出展に参加致しました。