【イタリア料理】ミルファンティ印刷する
ミルファンティはイタリア料理です。(チーズ入りの洋風かきたま汁)
SN栄養士 ひとくちメモ
パセリはカロテンやビタミン類、鉄などのミネラルが驚くほど多く、食物繊維も豊富です。消化をよくする、口臭を予防する、強力な利尿作用の他、ドイツでは結石の治療に用いられています。
献立栄養価
エネルギー(kcal)128 | 亜鉛(mg)0.9 | |
たんぱく質(g)8.7 | ビタミンA(μgRE)126 | |
脂質(g)6.2 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
ナトリウム(mg)713 | ビタミンB2(mg)0.25 | |
カルシウム(mg)73 | ビタミンC(mg)11 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)1.0 | |
マグネシウム(mg)25 | 食塩相当量(g)1.9 |
材料(1人分)
- クラスメイト(5g)
- 卵(25g)
- パン粉(2g)
- 玉ねぎ(20g)
- にんじん(10g)
- じゃがいも(20g)
- ベーコン(5g)
- コンソメスープ(200cc)
- パセリ(少々)
- 塩(0.5g)
- こしょう(少々)
つくり方
①パン粉とクラスメイトをよく混ぜてから、溶き卵を加えて合わせておく。
②鍋にコンソメスープ、ベーコン(短冊切り)・玉ねぎ(薄切り)・にんじん(いちょう切り)・じゃがいも(厚めいちょう切り)を加えて煮る。
③野菜がやわらかく煮えたら、スープが良く煮えているところに①の卵を流し込む。
④塩、こしょうで味をととのえ、パセリ(みじん切り)をちらす。
※クラスメイトが入りますので、塩分は加えすぎないように注意します。
②鍋にコンソメスープ、ベーコン(短冊切り)・玉ねぎ(薄切り)・にんじん(いちょう切り)・じゃがいも(厚めいちょう切り)を加えて煮る。
③野菜がやわらかく煮えたら、スープが良く煮えているところに①の卵を流し込む。
④塩、こしょうで味をととのえ、パセリ(みじん切り)をちらす。
※クラスメイトが入りますので、塩分は加えすぎないように注意します。
使用した商品