チャナダールのドライカレー印刷する
「チャナダール」とはひよこ豆の皮むき挽き割りのことです。
SN栄養士 ひとくちメモ
「クラスメイト」は一度ぬるま湯に溶いてから加えるとなじみやすくなります。チーズの臭みもなく、料理に加えることでコクが増します。
献立栄養価
エネルギー(kcal)105 | 亜鉛(mg)1.4 | |
たんぱく質(g)5.0 | ビタミンA(μgRE)79 | |
脂質(g)6.6 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
ナトリウム(mg)240 | ビタミンB2(mg)0.06 | |
カルシウム(mg)20 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)1.0 | |
マグネシウム(mg)10 | 食塩相当量(g)0.6 |
材料(1人分)
- クラスメイト(1g)
- 牛ひき肉(25g)
- 塩(0.3g)
- こしょう(少々)
- 玉ねぎ(30g)
- にんじん(10g)
- チャナダール(乾燥)(3g)
- サラダ油(1g)
- にんにく(0.5g)
- 赤ワイン(1g)
- カレー粉(0.5g)
- ガラムマサラ(0.2g)
- ケチャップ(2g)
- ウスターソース(2g)
- 水(2g)
つくり方
①玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。牛ひき肉には塩・こしょうをする。
チャナダールはボイルする。
②鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら牛ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・にんじんを加えよく炒める。"
③チャナダール・調味料・水・クラスメイトを加え、味をととのえる。
チャナダールはボイルする。
②鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら牛ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・にんじんを加えよく炒める。"
③チャナダール・調味料・水・クラスメイトを加え、味をととのえる。
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