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もずくのお焼き

もずくのお焼き

コーンの甘さともちもち生地のなかにあるもずくの食感がよくマッチしています。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①もずくは、自然解凍または流水解凍する。
②小麦粉を水で溶き、塩こしょう、もずくと茹でたコーンを加えて混ぜる。
③ フライパンにごま油を熱し、②を薄く流して焼く。

SN栄養士ひとくちメモ

お焼きは小麦粉を水で溶いて練り、薄くのばした皮で具材を包んで焼いた料理です。こちらのレシピでは具材を包まず、小麦粉の生地と一緒に混ぜてアレンジしています。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    264

  • たんぱく質( g )

    5.3

  • 脂質( g )

    6.4

  • ナトリウム( mg )

    316

  • カルシウム( mg )

    26

  • ( mg )

    0.7

  • マグネシウム( mg )

    27

  • 亜鉛( mg )

    0.5

  • ビタミンA( μgRE )

    11

  • ビタミンB1( mg )

    0.10

  • ビタミンB2( mg )

    0.09

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    3.1

  • 食塩相当量( g )

    0.8

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