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クルミ入りまめまめ蒸しパン

クルミ入りまめまめ蒸しパン

青大豆ペーストを使用し、豆を美味しく食べられる蒸しパンです。
クルミのカリカリ食感もアクセントになっています。

減塩 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①青大豆ペーストは解凍し、豆乳で伸ばしておく。卵は溶きほぐし、バターは溶かしておく。
②ボールに、ホットケーキミックス・米粉・三温糖を混ぜ合わせる。次に①と牛乳を加え混ぜ、クルミも加えてさっくり混ぜる。
③アルミカップに②を流し入れ、約20分くらい蒸す。

SN栄養士ひとくちメモ

「クルミの栄養価」
ビタミンE、チアミン、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛などのビタミンやミネラルを多く含んでいます。
ビタミンEの働きとしては、体内の脂質の酸化を防いで体を守る働きがあり、ビタミンC、ビタミンAと一緒に「ビタミンACE(エース)」とも呼ばれ、抗酸化作用を持つ代表的な栄養成分です。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    226

  • たんぱく質( g )

    6.9

  • 脂質( g )

    8.6

  • ナトリウム( mg )

    129

  • カルシウム( mg )

    67

  • ( mg )

    1.1

  • マグネシウム( mg )

    29

  • 亜鉛( mg )

    07

  • ビタミンA( μgRE )

    31

  • ビタミンB1( mg )

    0.10

  • ビタミンB2( mg )

    0.10

  • ビタミンC( mg )

    0

  • 食物繊維( g )

    2.0

  • 食塩相当量( g )

    0.3

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