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【フランス料理】手作りホワイトソースのクロックムッシュ

【フランス料理】手作りホワイトソースのクロックムッシュ

周りはカリカリ、中はふわとろのパンに仕上がります。

カルシウム 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①鍋にバター、小麦粉を入れて弱火で混ぜる。
➁フツフツしてきたら、牛乳を少しずつ加える。泡立て器を使いながら
焦がさないように混ぜる。とろみが出たら、火からおろし冷ましておく。
③パンに➁のホワイトソースを塗り、ハム、シュレッドチーズをのせてパンで挟み
さらに上にもシュレッドチーズをかけてパセリをふる。
④230℃のオーブンで10分焼いて、半分に切る。

SN栄養士ひとくちメモ

ホワイトソースにうまくとろみがつかない場合は、
少し火を強くして焦げないように混ぜながら様子を見てください。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    274

  • たんぱく質( g )

    10.8

  • 脂質( g )

    12.7

  • ナトリウム( mg )

    407

  • カルシウム( mg )

    172

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    22

  • 亜鉛( mg )

    1.0

  • ビタミンA( μgRE )

    106

  • ビタミンB1( mg )

    0.11

  • ビタミンB2( mg )

    0.17

  • ビタミンC( mg )

    6

  • 食物繊維( g )

    2.3

  • 食塩相当量( g )

    1.0

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