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ビビンバ

ビビンバ

具材を全て混ぜ合わせた野菜たっぷりのビビンバです。ごはんの上にのせてお召し上がりください。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • 全学栄 豚レバーチップ(7g)
  • 豚ひき肉(18g)
  • にんにく(0.2g)
  • 生姜(0.2g)
  • ごま油(0.4g)
  • 酒(0.6g)
  • ◎濃口醬油(1.3g)
  • ◎砂糖(3.0g)
  • ◎味噌(4.5g)
  • ◎豆板醬(0.4g)
  • もやし(25g)
  • にんじん(10g)
  • 小松菜(17g)
  • ★ごま油(0.3g)
  • ★濃口醬油(0.4g)

つくり方

1、下準備をする。
・にんじんは千切りにする。
・小松菜は3cm長さに切る。
・にんにく、生姜はみじん切り又はおろす。
2、もやし、にんじん、小松菜を茹でる。
3、冷まして水気をしっかりと切り★で和える。
4、フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱し、香りが出たら豚レバーチップと豚ひき肉、酒を入れほぐし炒める。
5、肉に火が通ったら◎を加えて炒め、肉味噌を作る。
6、肉味噌をある程度冷まし、味付けした野菜と混ぜ合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

ビビンバはほうれん草を使うことが多いですが、比較的価格が安定している小松菜で代用しました。
豚レバーチップと豚ひき肉のバランスや、豆板醬の量はお好みで調整ください。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    87

  • たんぱく質( g )

    6.6

  • 脂質( g )

    4.7

  • ナトリウム( mg )

    365

  • カルシウム( mg )

    44

  • ( mg )

    2.0

  • マグネシウム( mg )

    18

  • 亜鉛( mg )

    1.2

  • ビタミンA( μgRE )

    1020

  • ビタミンB1( mg )

    0.19

  • ビタミンB2( mg )

    0.34

  • ビタミンC( mg )

    10

  • 食物繊維( g )

    1.4

  • 食塩相当量( g )

    0.9

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