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さつまいものミルクご飯

さつまいものミルクご飯

だしがなくても牛乳のコクで美味しく炊きあがります。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①油揚げは湯をさっとくぐらせ油抜きし、千切り。にんじんは千切り。しめじはほぐしておく。鶏肉は1cm角に切る。
②炊飯器に洗米した米、牛乳、調味料、具材をすべて加える。
水分が少ないようであれば、水で調整して炊く。

SN栄養士ひとくちメモ

和風のさつまいもご飯はおなじみの味ですが、牛乳で炊くと洋風に仕上がります。冷凍さつまいものダイスカットを使用しているので、手間を省くことができます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    468

  • たんぱく質( g )

    14.7

  • 脂質( g )

    11.5

  • ナトリウム( mg )

    737

  • カルシウム( mg )

    107

  • ( mg )

    1.5

  • マグネシウム( mg )

    52

  • 亜鉛( mg )

    2.2

  • ビタミンA( μgRE )

    77

  • ビタミンB1( mg )

    0.16

  • ビタミンB2( mg )

    0.20

  • ビタミンC( mg )

    7

  • 食物繊維( g )

    2.2

  • 食塩相当量( g )

    1.9

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