株式会社 SN食品研究所

営業の取り組み

商品開発への取り組み

  • 商品開発
  • 新しい提案と発信
  • 安全安心への取り組み
当社は「将来を担う大切な子ども達のこころとからだの健康を守る」を基軸に据え、
学校給食現場の先生方のニーズをお聞きし、
子ども達に不足しがちな栄養素を摂取できるよう仕上げた商品や大量調理に対応した商品開発を行っています。
商品開発
商品開発

開発商品のご紹介

SNFフレッシュパインアップル

SNFフレッシュパインアップル

フィリピンで収穫したパインアップルを収穫後、新鮮なうちにカットした冷凍デザートです。品種の選定にもこだわり、甘みの強いゴールデンパインを使用しています。個包装パッケージには「パインアップルが出来るまで」をイラストで記載し、子ども達の食育に繋がるようにしています。(下記図) SNFフレッシュパインアップル

SNFカップデザート

親しみのある可愛らしいパッケージデザインにし、不足しがちな栄養成分(鉄・食物繊維)を強化、または果汁の高配合にこだわっています。 包材は紙蓋・紙カップに統一し、ゴミの分別をしやすくしました。

SNFニジワカサギの米粉フリッター

原料のニジワカサギを一匹そのまま骨ごとのフリッターにし、カルシウムも豊富な商品に仕上げました。骨の成長に欠かせないカルシウムは、多くの子ども達が不足しがちな栄養成分です。
カルシウム摂取とともに、おいしく召し上がっていただけるよう衣のサクサク感にもこだわっています。衣には小麦粉は使用せず、米粉を用いています。

SNF蒸し挽き割り大豆

子ども達に食べさせたい「豆」は形が見えていると、どうしても残食になりがちです。 そこで、国産大豆(遺伝子組換え不使用)を挽き割りにしました。やわらかい食感で、ひき肉の代わりに半量を挽き割り大豆に置き替えると違和感なくおいしく大豆が摂取できます。レトルト加熱していますので開封してそのままお使いいただけます。

SNFホールコーン

子ども達が大好きなコーン。 北海道産のスーパースイート種にこだわり使用しています。一粒ずつのバラ凍結ですので、使用量に合わせてお使いいただけます。天候の影響を受けやすい商品ですが、安定供給に努めています。

新しい提案と発信

  • 商品開発
  • 新しい提案と発信
  • 安全安心への取り組み
全国各地のホットな情報をもとに学校給食など
衛生管理・栄養・大量調理に精通したSN食品栄養士チームが、
独自に開発したオリジナルメニューや新開発商品の
きめ細かなご提案や発信を展開しています。
全国の拠点として、わたしたちの支店・営業所は9カ所あり、
そのすべてにおいて、47都道府県の各地域に密着して取組んでいます。

わたしたちの全国にめぐらせた流通ネットワークの力は、
SN食品栄養士チームによるきめ細かく厚いサポートを得て
ますますレべルアップし、その卓越した営業展開はユーザーから待望され、
幅広く活用されています。

安全安心への取り組み

  • 商品開発
  • 新しい提案と発信
  • 安全安心への取り組み
大切な子どもたちの健康を担う給食には、なによりも安全性が求められます。
わたしたちは長年、この食をとりまくきびしい環境のなかで高い信頼を得てきました。
メーカーからの安全証明はもちろん、独自の製造工場の訪問検査など、
さまざまな方法で安全性のチェックを実施しています。

また、わたしたちの保管設備では温度などのきびしい徹底管理を行っています。
人びとの健康を目指すわたしたちにとって、安全の追求に妥協はありません。
商談風景
温度管理システム
工場視察風景
常温庫
冷蔵庫
冷凍庫