1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

アジの和風トマトあんかけ

旬の食材アジとトマトを使用したレシピです。
アジは6月~8月が最も美味しい時期とされています。トマトは初夏から秋にかけて出荷数が最も多くなります。
アジを唐揚げにし和風味のトマトあんかけをかけ、魚やトマトが苦手な子も食べやすいように仕上げています。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄