株式会社 SN食品研究所

  • 学校給食レシピ

学校給食レシピ

学校給食
お役立ちレシピ特集

季節のレシピ

もずくとじゃがいものしゃきしゃきサラダ

旬のもずく(沖縄県産)とあさりを使用した具だくさんサラダです。
さっぱりとした味付けになっており、これからの時期にぴったりのレシピです。
また具材それぞれの食感も楽しめます。

新着レシピ

給食レシピランキング

レシピを探す

メニュー
主食 主菜 副菜 汁物 デザート
ジャンル
和食 洋食 中華 その他
アレルギー不使用
小麦 えび かに そば 落花生

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
穀類 いも類 豆類・豆製品類 種実類 野菜類・果実類 きのこ類 海藻類 魚介類 肉類 卵・乳製品類
栄養素
カルシウム 鉄分 食物繊維
季節・行事食
行事食
世界の料理
東南アジア・オセアニア ヨーロッパ・アフリカ アジア 中南米・北アメリカ
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ

公益財団法人学校給食研究改善協会
おすすめ給食レシピ