救給カレー150g、白身魚のカリカリフライ、スキー汁、牛乳
救給カレー150g、白身魚のカリカリフライ、牛乳をご準備ください。
小学校向け献立です。
カルシウム
鉄分
食物繊維
材料(1人分)
- 全学栄 救給カレー
- 白身魚のカリカリフライ
- ■スキー汁
- ※冷凍さつまいも ストレートカット(15g)
- 乾燥しいたけスライス(1g)
- 豚もも肉スライス(15g)
- 大根(30g)
- 人参(10g)
- ごぼう(10g)
- つきこんにゃく(15g)
- 豆腐(10g)
- 白ねぎ(5g)
- 米みそ(3g)
- 煮干だし汁(100g)
つくり方
■スキー汁
①乾燥しいたけは水で戻しておく。(戻し汁も使用する)
②つきこんにゃく(短冊切り)は下茹でしておく。
③ごぼう(斜め薄切り)は水につけてアク抜きをしておく。
④だし汁に豚もも肉、短冊切りにした大根と人参、ごぼう、つきこんにゃくを入れて煮る。
⑤煮立ってしばらくしたら、アクを取る。
⑥大根、人参、ごぼうが柔らかくなったら、米みそを加えて、しいたけ、豆腐(さいの目切り)、冷凍さつまいも、ねぎ(斜め切り)の順に加える。
※は弊社取扱商品です。
献立栄養価
-
エネルギー( kcal )
600
-
たんぱく質( g )
18.5
-
脂質( g )
28.7
-
ナトリウム( mg )
819
-
カルシウム( mg )
286
-
鉄( mg )
1.4
-
マグネシウム( mg )
68
-
亜鉛( mg )
2.1
-
ビタミンA( μgRE )
226
-
ビタミンB1( mg )
0.34
-
ビタミンB2( mg )
0.44
-
ビタミンC( mg )
18
-
食物繊維( g )
5.0
-
食塩相当量( g )
2.0