1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. 非常食「全学栄 救給カレー150g」使用のバランスのとれたセットメニュー

印刷する

非常食「全学栄 救給カレー150g」使用のバランスのとれたセットメニュー

非常食「全学栄 救給カレー150g」使用のバランスのとれたセットメニュー

救給カレー150g・SNFアップルシャーベット・牛乳をご準備ください。
小学校向け献立です。

カルシウム 鉄分 食物繊維

つくり方

レシピリンクご参照ください

SN栄養士ひとくちメモ

【献立のねらい】
・洋風おでんの具は練り物と野菜のため、下処理の手間を簡略化できます。
・取扱いがしやすい個包装の冷凍フルーツを使用しています。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    634

  • たんぱく質( g )

    21.9

  • 脂質( g )

    34.8

  • ナトリウム( mg )

    1187

  • カルシウム( mg )

    408

  • ( mg )

    2.5

  • マグネシウム( mg )

    76

  • 亜鉛( mg )

    2.5

  • ビタミンA( μgRE )

    489

  • ビタミンB1( mg )

    0.29

  • ビタミンB2( mg )

    0.47

  • ビタミンC( mg )

    37

  • 食物繊維( g )

    6.1

  • 食塩相当量( g )

    3.0

このレシピで使用した商品