救給カレー250g、ささみと切干大根の炒め煮、ほうれん草とキャベツのなめたけ和え、冷凍みかん、牛乳
つくり方
■ささみと切干大根の炒め煮
①下準備をする。
・マロニーは2分程下茹でし、水気を切っておく。
・切り干し大根は水で戻しておく。
②鍋に油を入れ熱し、細切りにした人参をやわらかくなるまで炒める。
③②にいんげん、切り干し大根を加えて炒めた後、だし汁と★の調味料を加える。
④最後にマロニー、ソフトササミフレークを加え、水分を飛ばすように炒め煮する。
■ほうれん草とキャベツのなめたけ和え
①キャベツはざく切りにしてさっと茹で、冷ましておく。ほうれん草、しめじ(石附を取りほぐす)は茹でて冷ましておく。
②キャベツ、ほうれん草はしぼって水気をよく切り、しめじ、なめたけを加えて和える。
※は弊社取扱商品です。
献立栄養価
-
エネルギー( kcal )
736
-
たんぱく質( g )
16.1
-
脂質( g )
32.9
-
ナトリウム( mg )
1037
-
カルシウム( mg )
307
-
鉄( mg )
1.6
-
マグネシウム( mg )
84
-
亜鉛( mg )
2.2
-
ビタミンA( μgRE )
354
-
ビタミンB1( mg )
0.35
-
ビタミンB2( mg )
0.49
-
ビタミンC( mg )
57
-
食物繊維( g )
7.1
-
食塩相当量( g )
2.5