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カレー蒸しパン

カレー蒸しパン

子どもの大好きな蒸しパンの目先を変えてカレー味にしました。
献立で主食が少し足りないときなどのにもお勧めです。

減塩

材料(1人分)

つくり方

①★印の粉類を2.3回ふるっておく。
②◎印の材料をよく混ぜ、クラスメイト、ごま油を加える。
③②に①のふるった粉を加えよく混ぜ、シュレッドチーズと、蒸し挽き割り大豆を加え混ぜる。
④型に生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で15分蒸す。

SN栄養士ひとくちメモ

使用している「クラスメイト」はチーズ臭さが少なく、蒸しパン生地になじみます。「北海道シュレッドチーズ」はアクセントとしてチーズ味を引き立たせています。チーズとカレーの相性は良く、風味よく仕上がります。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    112

  • たんぱく質( g )

    3.0

  • 脂質( g )

    3.0

  • ナトリウム( mg )

    97

  • カルシウム( mg )

    49

  • ( mg )

    0.2

  • マグネシウム( mg )

    8

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    12

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.03

  • ビタミンC( mg )

    0

  • 食物繊維( g )

    0.7

  • 食塩相当量( g )

    0.2

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