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キムチサラダ(アレルギー対応)

キムチサラダ(アレルギー対応)

ほんのりピリ辛のキムチサラダ(マロニー入り)です。
材料に特定原材料等28品目は使用しておりません。

特定原材料7品目除去

材料(1人分)

つくり方

<下準備>
・スクール糸かまぼこは解凍し、ほぐしておく。
・冷凍白菜キムチは解凍しておく。
①大根とにんじんは千切り、きゅうりは輪切りにしてサッと茹でて水気を切り、冷やす。
②マロニーは沸騰した湯で5~6分茹で、ザルに上げて冷ます。
③鍋に油を熱し、糸かまぼこ、キムチ・砂糖・塩麹の順に加えてサッと炒めて冷ます。
④ボールで①~③を合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

スクール糸かまぼこの旨みと、冷凍白菜キムチ・塩麹を加えることで、味に深みが出ます。
マロニーのつるつる食感も楽しいサラダです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    42

  • たんぱく質( g )

    1.2

  • 脂質( g )

    1.1

  • ナトリウム( mg )

    161

  • カルシウム( mg )

    14

  • ( mg )

    0.2

  • マグネシウム( mg )

    7

  • 亜鉛( mg )

    0.1

  • ビタミンA( μgRE )

    62

  • ビタミンB1( mg )

    0.02

  • ビタミンB2( mg )

    0.02

  • ビタミンC( mg )

    6

  • 食物繊維( g )

    0.8

  • 食塩相当量( g )

    0.8

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