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きびなごのカリカリフライのカレー甘酢あんかけ

きびなごのカリカリフライのカレー甘酢あんかけ

カレー味が食欲そそり、甘酢でさっぱりいただけます。
白身魚や鶏肉など、アレンジできます。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • きびなごのカリカリフライ(約40g(4尾))
  • 人参(10g)
  • えのき(10g)
  • ピーマン(15g)
  • ★トマトケチャップ(7g)
  • ★酢(7g)
  • ★砂糖(4g)
  • ★鶏がらスープの素(2.5g)
  • ★片栗粉(2.5g)
  • ★カレー粉(1g)
  • ★しょうゆ(5g)
  • ★水(50g)

つくり方

<下準備>
・人参は千切り、えのきは石づきを取り半分の長さに切る。
・ピーマンは細切りにする。
①きびなごのカリカリフライを凍ったまま約160℃の油で約3分30秒間揚げる。
②切った野菜は蒸しておく。
➂鍋に混ぜておいた★の調味料、②の野菜を入れて、とろみがつくまで時々まぜながら加熱する。①を盛り付けて、食べる直前に➂のあんをかける。

SN栄養士ひとくちメモ

たべる直前に甘酢あんかけをかけると
美味しくお召し上がりいただけます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    128

  • たんぱく質( g )

    6.3

  • 脂質( g )

    2.9

  • ナトリウム( mg )

    476

  • カルシウム( mg )

    129

  • ( mg )

    1.1

  • マグネシウム( mg )

    25

  • 亜鉛( mg )

    0.8

  • ビタミンA( μgRE )

    80

  • ビタミンB1( mg )

    0.07

  • ビタミンB2( mg )

    0.11

  • ビタミンC( mg )

    14

  • 食物繊維( g )

    1.9

  • 食塩相当量( g )

    1.2

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