1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. アメリカンドック

印刷する

アメリカンドック

アメリカンドック

無塩せきフランクの串ざしタイプにホットケーキミックスをまとわせて揚げました。

材料(1人分)

つくり方

①ホットケーキミックスに牛乳・溶き卵・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
②串ざしフランクに衣をまとわせ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
※揚げ油に入れ片面が固まったらひっくり返す。そのまま置いておくと衣が横に広がってしまうので注意します。

SN栄養士ひとくちメモ

衣はかために作り、揚げ油に入れて片面が固まったらひっくり返します。
そのまま置いておくと衣が横に広がってしまうので注意します。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    297

  • たんぱく質( g )

    9.0

  • 脂質( g )

    21.4

  • ナトリウム( mg )

    331

  • カルシウム( mg )

    39

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    11

  • 亜鉛( mg )

    1.2

  • ビタミンA( μgRE )

    26

  • ビタミンB1( mg )

    0.26

  • ビタミンB2( mg )

    0.14

  • ビタミンC( mg )

    1

  • 食物繊維( g )

    0.4

  • 食塩相当量( g )

    0.8

このレシピで使用した商品