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【フランス料理】ポトフ

【フランス料理】ポトフ

無塩せきウインナーの旨味や野菜の甘みが活きたポトフです。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①キャベツは3cmの短冊切り、玉ねぎ・じゃがいもは大きめの角切り、にんじんはいちょう切りにする。
②鍋に油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒める。
③②に水とコンソメを加え、ウインナー、じゃがいも、キャベツの順に加えて煮る。
④しょうゆ、こしょうを加えて味を調える。

SN栄養士ひとくちメモ

キャベツはなるべく後に煮て、形を残すようにしています。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    129

  • たんぱく質( g )

    5.0

  • 脂質( g )

    7.8

  • ナトリウム( mg )

    489

  • カルシウム( mg )

    28

  • ( mg )

    0.8

  • マグネシウム( mg )

    23

  • 亜鉛( mg )

    0.8

  • ビタミンA( μgRE )

    111

  • ビタミンB1( mg )

    0.19

  • ビタミンB2( mg )

    0.08

  • ビタミンC( mg )

    29

  • 食物繊維( g )

    5.4

  • 食塩相当量( g )

    1.2

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