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金時豆の甘煮

金時豆の甘煮

SNF蒸し金時豆を使用することで【短時間で手軽に】作れる金時豆煮です。

減塩 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①鍋に材料をすべて加え、中火にかけ煮立ったら弱火にして煮汁が少なくなるまで約15分煮る。
焦げ付かないように時々優しく混ぜる。
②煮汁がほとんどなくなったら火を止めて蓋をして蒸らす。

※調理器具や火加減によって水分量や加熱時間が異なりますので、状態を見て調整ください。

SN栄養士ひとくちメモ

蒸し金時豆を使うことで短時間で煮豆を作ることができます。
豆をしっかり煮含めたら火を止めて、蓋をして蒸らすことでふっくらと美味しく仕上がります。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    57

  • たんぱく質( g )

    1.5

  • 脂質( g )

    0.1

  • ナトリウム( mg )

    54

  • カルシウム( mg )

    13

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    10

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    0

  • ビタミンB1( mg )

    0.04

  • ビタミンB2( mg )

    0.02

  • ビタミンC( mg )

    0

  • 食物繊維( g )

    2.7

  • 食塩相当量( g )

    0.1

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