スギヨ製品のレシピ特集【能登のために食べて応援】
【能登のために食べて応援】
能登半島地震により被災をされました株式会社スギヨ北陸工場(所在地:石川県七尾市)が2024年6月より製造再開いたしました。
ぜひ様々なレシピでご使用下さい!
今回は「スクールちくわ」「スクール糸かまぼこ(ほぐし)」を使ったレシピをご紹介いたします。
学校給食用商品の食材は、市販のスギヨ製品(ちくわ・カニカマ)に置き換えてアレンジ可能です。
ご家庭でもスギヨ製品を食べて応援しましょう!
- 
          
              食べて応援、ありがとう ロゴ 
- 
          
              豚玉丼 
- 
          
              ちくわと長ねぎの味噌炒め 
- 
          
            つぼん汁 
- 
          
              ちくわの磯辺揚げ 
- 
          
            あいまぜ【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】 
- 
          
            ひじきミルクサラダ 
- 
          
              あさりの混ぜごはん 
- 
          
            【中華料理】元気ボールの中華煮 
- 
          
              野菜スープ(アレルギー対応) 
- 
          
            もずくと夏野菜のシャキシャキサラダ 
- 
          
              磯香あえ【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】 
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。
 
             
             
             
             
             
            