乳和食レシピ特集
調味料に牛乳、ヨーグルトやチーズなどの乳製品を組み合わせることで、食塩やだしを減らし、
 美味しく和食を食べていただけるレシピをご紹介します。
- 
          
              白身魚の味噌クリームチーズ焼き 
- 
          
              飛鳥汁 
- 
          
              もずくの牛乳入りお味噌汁【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】 
- 
          
              ミルク豚汁 
- 
          
            チーズ入り卵とじ 
- 
          
            ひじきミルクサラダ 
- 
          
              牛乳豆腐の白和え【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】 
- 
          
              さつまいものミルクご飯 
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。
 
             
             
             
             
            