学校給食レシピ
新着レシピ
季節のレシピ

治部煮
旬の食材「たけのこ」を使用したレシピです。
治部煮は石川県の郷土料理で、竹でできたすだれに小麦粉の生地を包んで作る「すだれ麩」という麩を使います。治部煮の出汁がしみやすく、噛みごたえのある麩です。
昔は冬の料理でしたが、現在では旬の食材を組み合わせ、一年を通して食べられるようです。
学校給食お役立ちレシピ特集
給食レシピランキング
レシピを探す
- キーワードから探す
- メニュー
- ジャンル
- 除外するアレルギー物質
-
アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。
- 食材
- 減塩レシピ
- 多く含まれる栄養素
- 季節・行事食
- 世界の料理
- 全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
- 郷土料理を探す