おすすめ商品のレシピ特集
SN食品研究所がおすすめする食材「豆類」「レバーチップ」「もずく」「あさり」を使った、栄養バランスに優れた、使いやすいレシピを集めました。
本特集では、それらの食材を活かした、目的別に役立つレシピをご紹介します。
●豆類 活用レシピ
・白花豆&白いんげん豆ペースト
・蒸し挽き割り大豆
・SNF蒸し小豆、金時豆、ひよこ豆
・SNF蒸し挽き割りひよこ豆
・SNF国産大豆 ミニ絹厚揚げ ※豆腐加工品として豆の栄養を手軽に活用できます。
たんぱく質や食物繊維が豊富な豆類は、主菜・副菜・デザート等幅広く使える優秀食材。
ペーストや蒸し豆を使用することで調理の手間を省き、現場にやさしいレシピをご提案します。
●全学栄豚レバーチップ 活用レシピ
鉄分が豊富なレバーを扱いやすいチップ状に加工。レバー特有の風味を活かしながらも、食べやすさに配慮したメニューで、鉄分補給をサポートします。
●美ら海育ちもずく 活用レシピ
沖縄県産の生の洗いもずくをそのまま冷凍しているので、採れたての食感と風味が味わえます。
学校給食に取り入れやすいレシピをご紹介しています。
●SNFおいしいあさり 活用レシピ
あさりの身と、旨みの詰まった煮汁の両方が使える便利な商品です。
鉄分やビタミンB12を豊富に含み、栄養面でもおすすめです。
いずれのレシピも、商品の特長を活かし、「おいしさ」「栄養」「調理のしやすさ」を大切にしたレシピを揃えました。
ぜひお役立てください!
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豆のココアケーキ(黒ごま入り)
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だんごの小豆添え
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小豆入り黒糖米粉ケーキ
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金時豆のチリコンカン
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金時豆の甘煮
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ひよこ豆と鶏肉のコロコロ炒め
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ひよこ豆とえのきのつくね
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ひよこ豆のジャージャー麺
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【メキシコ料理】タコスミート(ひよこ豆入り)
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【フィンランド料理】リハマカローニ・ラーティッコ
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ひよこ豆とマカロニのサラダ
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ひよこ豆のドライカレー
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トマトみそ汁
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じゃが芋のそぼろあんかけ コチュジャン入り
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ビビンバ
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もずくとチーズのおかか和え
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もずく入りマーボー春雨
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あさりのあんかけ焼きそば
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あさりとひじきの炒め煮
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。