★第25回夏季デフリンピック競技大会 東京2025 レシピ特集
「第25回夏季デフリンピック競技大会 東京2025」が、2025年11月15日から26日にかけて開催されます。
デフリンピックは、聴覚に障害のあるアスリートのための国際的なスポーツ大会で、オリンピックと同様に4年に一度開催されています。
2025年の東京大会は、デフリンピック100周年という記念すべき節目の年に、日本で初めて開催される大会です。
本特集では、過去の参加国を参考に、世界各国の料理を紹介します。
グローバルな食文化を通してデフリンピックを盛り上げ、国際交流の輪を広げていきましょう!
-
【中華料理】棒棒鶏(バンバンジー)サラダ
-
【アルゼンチン料理】エンパナーダ
-
【メキシコ料理】鶏肉のメキシカンソースがけ
-
【クリスマス行事食】【オーストラリア料理】チキンパルミジャーナ
-
【南アフリカ料理】チャカラカ
-
【韓国料理】もずくともやしのナムル
-
【アメリカ料理】チリコンカン
-
【イタリア料理】ミルファンティ(野菜ミックスボール入り)
-
【フランス料理】キャロットラペ
-
【トルコ料理】メルジメッキ・チョルバス(レンズ豆のスープ)
-
【カナダ料理】プーティン風
-
【ブルガリア料理】レシュタ(レンズ豆のスープ)
-
【ベルギー料理】ワーテルゾーイ
-
【デンマーク料理】タイガーケーキ(オレンジ風味)
-
【スウェーデン料理】ミートボール
-
【ドイツ料理】アイントプフ
-
【オランダ料理】スタンポット
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。