1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. 牛乳を使用したおすすめレシピ特集【牛乳でスマイルプロジェクト】

牛乳を使用したおすすめレシピ特集【牛乳でスマイルプロジェクト】

夏休み期間中は、学校給食で毎日飲んでいた牛乳の摂取量が減少しがちです。
そこで、牛乳を1食30g以上使用したおすすめレシピを集めました。

学校給食用商品の食材は、市販の類似食材に置き換えてアレンジ可能です。
是非、ご家庭でも作ってみてくださいね。

【牛乳でスマイルプロジェクト】
「牛乳でスマイルプロジェクト」とは農林水産省と一般社団法人Jミルクが牛乳・乳製品の消費拡大を推進するため、
2022年6月より開始したプロジェクトです。
農林水産省「牛乳でスマイルプロジェクト」:https://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/gyunyu_smile.html

特定原材料7品目除去
原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)すべて不使用のレシピです。